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 AU RESTAURANT L’EN-BUT
Avec le chef Stéphane RANIERI *  Toque d’Auvergne 

 

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*Stéphane Ranieri : Après avoir fait ses gammes dans de grands restaurants étoilés (dont le Château de Bagnols,  et Château de Codignat avec Stéphane Dupuy, MOF 2004…), il est chef de cuisine à l’Atelier des chefs de Lyon (entreprise spécialisée en cours de cuisine, leader en Europe). Auteur d’un livre de recettes en 2007, il a également co-animé des émissions culinaires à la télévision. Il est chef à l’En-but depuis 2011.

Ces cours se dérouleront dans les cuisines du restaurant l’EN-BUT

Avec un groupe de 12 personnes maxi (repas compris)

Dans une ambiance gourmande et ludique, vous réaliserez un repas complet avec l’aide du chef, vous ferez le plein de trucs et astuces, vous réaliserez des recettes élaborées, originales, et faciles à reproduire chez soi.

Vous participerez à la préparation de 2 plats, le 3ème étant réalisé par le chef.

Un tablier de cuisine sera offert et les recettes seront envoyées par mail après le cours.

Puis pour terminer la soirée, vous dégusterez les mets préparés autour d’une table et d’un bon verre de vin pour partager un vrai moment de convivialité.

 

 

Mardi 15 SEPTEMBRE 2015 19h -20h30 + repas :

« Cocktail dînatoire »

Croquettes d’Ossau Iraty et jambon de pays

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Financiers aux tomates cerises 

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Madeleine au Comté

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Roulé de magret fumé,mozzarella,pesto et amandes torréfies 

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Samossa de bœuf aux épices douces

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Verrine de framboises,mascarpone au citron vert,feuilletine choco-praliné

 

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 Jeudi 15 OCTOBRE 2015 19h -20h30 + repas :

    «  Cuisiner les champignons»

Risotto aux champignons de saison et Parmiggiano Reggiano

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Magret de canard rôti à l’ail doux,girolles et bâtonnets de légumes du moment en persillade

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Figues fraiche juste saisies, sablé breton, mousse légère au praliné (dessert préparé par le chef)

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Mardi 17 NOVEMBRE 2015 à 19h -20h30 + repas : 

  « Des idées pour préparer les fêtes»  

Noix de saint jacques grillés, crumble de poireaux, velouté de corail

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Râble de lièvre à la royale, pomme paillasson, mousseline de courge

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Nougat glacé à la fève de tonka,éclats de nougatines et écorce d’orange confite

(Dessert préparé par le chef)

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   Mardi 15 DECEMBRE 2015 18h30 – 20h30:

et

Jeudi 17 décembre 2015 18h30 – 20h30: 

   « Tout sur le foie gras »

Préparez votre terrine de foie gras pour les fêtes:

Dégustation de 2 petites bouchés + 1 verre de vin ; Terrine de Foie gras de canard de 500g à EMPORTER 

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Terrine de foie gras de canard au naturel  (A emporter)

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Club de foie gras au pain d’épices, marmelade d’oignon au balsamique (A  déguster sur place)

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Crème brulée au foie gras (A déguster sur place)

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Chaque Agent ou Conjoint aura droit à une séance au tarif 1 et une séance au tarif 2 .

S’il reste des places inscription possible au tarif 2.

Les personnes ayant effectué plus de 2séances peuvent s’inscrire mais ne seront pas prioritaire ( cas où plus d’inscriptions que de places disponibles).

 

             TARIFS 1:                                                       TARIFS 2:                                            Extérieur :

             Agent : 25 €                                                         Agent : 35 €                                                    55 €

          Conjoint : 30 €                                                    Conjoint : 40 €                                       (non prioritaire)

 

INSCRIPTION AU CE dans la limite des places disponibles pour chaque séance.

D’AUTRES SEANCES SERONT PROPOSEES POUR L’ANNEE 2016

NB: Les personnes ayant déjà eu un tablier de cuisine de l’EN-BUT doivent l’emmener lors des séances.